Castle and Lightning:\Legends> Names

Сальвеблюз

Великодушие и подлость

Жил да был когда-то в Древние Времена паладин по имени Вояког. И было бы всё хорошо, не попади к нему в руки замечательный артефакт - Чернильница Орландо. Это была чрезвычайно мощная вещь, если взять из нее немного чернил и написать что-то, то после того, как точка поставлена, написанное исполняется как желаемое (wish). Точный текст того, что он написал, неизвестен, но там говорилось о том, что он хочет уметь видеть зло повсюду и мочь его искоренять. И стал он мощен необычайно - где бы какое зло не творилось, где бы какая недобрая мысль не мелькала, он всё видел, всё замечал и уничтожал источник. Таким образом, от его рук погибли многие тысячи существ, повинные в том, что позавидовали соседу или в сердцах послали жену или тёщу.

Даже древние не сразу справились с ним, но - справились, скрутили, силы лишили, артефакт отобрали, вызвали аватара Орландо, дали ему в бубен, объяснили, как надо следить за чернильницами, засунули ему её в руку и отправили к Орландо. Тело же Воякога бросили в самый большой вулкан - Уфухегсец.

Много позже Кары Древних оказалось, что тело не погибло, а, будучи пропитано великой магической энергией, осталось живо и тысячелетия спустя возродилось в виде рыцаря смерти необычайной мощи. Первый, кого он встретил, вынырнув из лавы, был темный жрец Гунтера из одного маленького Гнезда, расположенного неподалёку. Он присоединился к Гнезду и стал смотреть на порядки, заведенные там, из которых далеко не все ему нравились. Он настаивал на проведении дерзких вылазок, думая, что все его соратники такие же мощные, как и он сам. Это было не так, и вскоре местное население разорило Гнездо, подняв всех на вилы. Безымянный, еще не полностью осознавший себя рыцарь переколотил особо инициативных и, приняв себе имя убитого главы Гнезда - жреца Имхотепа, с парой уцелевших скелетов отправился в странствия. Они привели его на северо-запад Мира, и горы ему понравились.

Hа очень удачном месте между водой и скалами стоял прекрасный замок Соооозаак, при создании которого лорд Гийом созвал многих великих магов того времени. Этот замок понравился Имхотепу, и он предложил спрятавшимся в нем далеким потомкам лорда уступить его. Те, думая, что поступают логично, не согласились, ответив только залпом стенных орудий и стали посылать почтовых голубей за помощью. Hо у Имхотепа была уже большая армия, и злобные духи поймали всех голубей. Имхотеп приказал начинать подкоп, а сам стал развлекаться, сочиняя остроумные ответы на голубиные письма и отправляя их обратно с голубями-зомби. Ему нужно было во что бы то ни стало или заполучить замок себе, или уничтожить его, потому что он твердо решил обосноваться в этих местах. Когда все было готово к взрыву, он еще раз обратился к осажденным, открыл им всю ситуацию и предложил сдаться еще раз. Командир осажденных был поражен великодушием Имхотепа и, поблагодарив его, стал открывать ворота и велел всем приготовиться на выход. Hе успели ворота коснуться внешней стороны рва, как Имхотеп скомандовал взрыв и замок превратился в руины, но его комендант погиб с благодарностью великодушию Имхотепа на устах.


© Radaghast Kary 2002