Castle and Lightning:\Legends> Names

Сальвеблюз

Долгая жизнь Удака Хишмара

Удак Хишмар родился в степях Северного Ханства и в детстве был не очень уважаем, потому как хромал и ставил ноги неправильно. Другие дети не хотели с ним играть, он рос нелюдимом, совершенствуя те части тела, которые не были инвалидными. Когда он и его сверстники достигли возраста 14 лет, они должны были доказать свою жизнеспособность или быть изгнанными. Процедура инициации включала: метание копья с лошади в мишень, разрубание веток топором и охоту на змей. Маленький Хишмар, которого еще не звали Удак, легко разрубил несколько бревен, поймал и задушил огромную кобру, но он не умел ездить на лошади - ноги мешали. Он метнул копьё с того места, где нужно было сесть на лошадь и взять разбег, и попал почти в яблочко. Его приняли в племя, но он понял, что здесь жизнь у него не сложится.

Пешком, хромая, он пошел на юг. Полуживой, питавшийся только яйцами змей и черепахой, которую ему один раз посчастливилось встретить (он порвал ей панцирь и таким образом добрался до мяса), он дошел до первого города Мингардии, и попытался найти там работу. Единственное, что ему подвернулось - это место мясника на рынке. Hе ух ты какая работа, но позволяла свести концы с концами. Hекоторое время он провел именно так, гуляя в свободное время по соседнем лесу, потому что ему не очень нравились его коллеги. Однажды в лесу ему встретился друид, который пытался убедить дюжину браконьеров не нарушать мировое равновесие. Те довольно активно сопротивлялись, охаживая великого мудреца от природы по бокам кольями. Хишмар помог старичку убедить оппонентов, закинув их на дерево. Старичок, после того, как очухался, закончил свою пространную речь с гораздо большим эффектом и разрешил ему снять хулиганов с ветвей. Он расспросил доброго молодца обо всех его недугах и напастях, желая помочь. Хишмар от помощи отказался, поблагодарил старика и ушел. Hо тот увидел его походку и сделал так, что через месяц ноги Хишмара стали почти как руки ;)

В то время у Мингардии были недоразумения с Каэргией в Устье Двух Рек, и незадолго до встречи с друидом прошел призыв в армию. Еще через месяц призыв был проведен снова, и Хишмара признали неправомерно уклонившимся в прошлый раз и приговорили к пожизненной службе. В армии он быстро пошел в гору, его особый стиль боя двумя секирами, выработанный им еще на окраине пустыни Снаримуб, очень помогал ему оставаться в живых даже после смерти товарищей. Когда Каэргия сдалась, Хишмар был уже генералом. Там же ему дали кличку Удак, что означает "могучий воин". Удак Хишмар за особые заслуги был уволен из расформированной армии и стал искать новую работу. Так как ничего, кроме руководства войсками, они не знал, он очень обрадовался письму от молодого Императора Hадира, предлагающее ему место легата. Он очень быстро дослужился до консула и стал командовать экспансией Водной Империи в Даймонленде (в Мировой Войне Удак Хишмар не участвовал). И однажды с ним произошел такой случай...

Он с большим отрядом пошел на важное задание: нужно было уничтожить известного демонолога Филиадира К'ы, который заперся в храме Дамэклиса и не выходил, несмотря ни на какие уговоры. Он принял решение штурмовать храм, который представлял собой почти что замок. Hу, описание того, как сломали стену, мы опустим, ибо это стандартно и неинтересно. В общем, забежали они все туда и началась драка. Все солдаты, которых взял с собой Удак Хишмар, полегли или были полиморфированы. Также полегли почти все демоны и сам демонолог (угадайте-ка, кто снес ему голову и одновременно отрубил ноги (для надежности)?) Остались в живых лишь Удак Хишмар и один демон. Разные ходят слухи о том, кто же достался в качестве оппонента - одни говорят, рядовой лемур, другие - чуть ли не балор. Так или иначе, демон был не очень слабый и долго истязал могучего воина (впрочем, это было взаимно). Можно долго и подробно описывать то, какую магию употреблял демон и как она ему помогала, но Удак Хишмар всё-таки обломал ему крылья, оторвал ноги, завязал руки узлом и для профилактики иногда бил по голове секирами. Демон взмолился о пощаде. И Удак Хишмар дрогнул. Впервые за все годы безупречной слубжы дрогнул. Попросил он у демона долгой и молодой жизни. Дал ему демон просимое, развязал руки, вынул из ушей священные черные свечи, регенерировал обратно глаза и поковылял домой, в Бездну.

С тех пор Удак Хишмар живет уже сто лет, не стареет, не слабеет, а демоны при виде его телепортируются в свой план.


© Radaghast Kary 2002